当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

省妇联到解放道吉兴社区进行调研指导

发布时间:2015-10-28 09:40:56 点击次数:
    为深入了解基层妇联组织情况,把握妇女群众的需求,更好地服务广大妇女群众,10月20日上午,省妇联办公室巩嘉祺一行来到解放道吉兴社区调研检查指导工作。市妇联副主席杜秀梅、区妇联主席冯广慧等领导陪同调研。
    调研组一行参观了吉兴社区,并认真听取了社区妇联“妇女之家”等工作的开展情况。近年来,社区妇联以建设“坚强阵地”和“温暖之家”为目标,积极参与社区管理创新,把“妇女之家”作为妇女思想政治教育、综合能力提升、科技文化培训、心理健康发展的主要阵地,充分发挥妇女半边天的作用,使妇女工作立足本社区、面向全社会,为服务地方经济、推动文明进步做出了一定贡献。
    调研组一行对解放道吉兴社区近年来的妇女工作表示赞赏,认为社区妇女工作开展的有特色、有重点、有成效,妇女干部创新意识强,工作做得实。在新形势下,调研组希望社区能继续发挥基层妇联组织优势,在妇女工作中找准切入点、着力点、落脚点,围绕中心,服务大局,努力为妇女群众办好事、办实事,推动妇联工作进入新常态。