当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

新开路街道召开社区治理和服务创新实验区推进会

发布时间:2015-10-21 10:18:10 点击次数:
    10月19日下午,新开路街道在康乐社区活动中心召开社区治理和服务创新实验区推进会。出席会议的有广阳区孙廷华区长、管道矿区服务中心张士林主任、15个共建单位代表以及街居全体干部职工。会上传达了区委区政府关于创新实验区建设的文件精神,宣读了街道实施方案,孙区长、张主任对街道的社区工作进行了肯定并报以殷切希望,街道党委书记陈学华同志做了重要发言。
    新开路作为社区建设的主阵地,做好社区工作,造福居民群众,展示城市形象,责无旁贷。下一步,街道将按照工作方案部署,围绕“促进本地工作创新,提升社区建设水平,解决社区发展制障,共建共治成果共享”的总要求,努力构建“共建共治,共享服务”的社区治理和服务新模式。一是狠抓关键环节,在实现“七项攻坚”上要有新招法。一方面,要深挖潜能。对以往开展过的工作,不断完善相关制度,研究创新举措,使这些工作再有新提高。另一方面,要试点推进。对新的工作任务,要注意学习借鉴,探索形成可复制、可推广的工作模式。二是整合各方资源,在形成共建合力上要有新提高。在物质资源、人才资源、组织资源整合上,进行积极协调、充分挖掘,为社区居民开展活动创造良好的基础条件,发挥人力资源的特长和优势,同时利用“六联共建”活动成果吸引驻区中省市直单位广泛参与,增强各单位的共建意识。三是强化社区党建,在发挥领导作用上要有新成效。紧紧围绕社区党建这一核心,夯实基础、强化管理、健全机制,不断增强党组织的战斗力、凝聚力和号召力。不仅要构建社区党建工作格局,而且要发挥社区党组织核心作用。