当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

爱民东道街道办事处积极开展防范和打击非法集资宣传月活动

发布时间:2015-10-19 09:07:15 点击次数:
    为提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,爱民东道街道办事处把2015年9月1日至10月1日作为集中宣传月,积极开展“防范和打击非法集资宣传月活动”,旨在从源头上遏制非法集资行为。
    街道通过张贴海报、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传材料、电子屏滚动播放、现场咨询等方式,重点围绕“什么是非法集资”、“当前非法集资的表现形式有哪些”、“为什么要打击非法集资”、“打击和处置非法集资的法律依据有哪些”、“怎么防范和打击非法集资”等进行广泛宣传。累计发放宣传资料1000余份,张贴宣传单200份,悬挂宣传横幅20条,解答群众咨询200余人次。
    此次宣传活动在辖区内形成了防范打击非法集资行为的风气,进一步提高了居民对非法集资的本质及危害的认识,对从事非法集资活动的人员起到了警示作用。