当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

爱民东道办事处强化三项措施做好大气治理工作

发布时间:2015-10-08 09:36:16 点击次数:
    为坚决杜绝影响大气环境的污染源出现,爱民东道办事处强化三项工作措施,以此来完善大气污染防治工作,提升防治效果。 
    加强宣传。在辖区范围内大力宣传环境污染整治特别是大气污染治理相关政策法规、意义,采用印发宣传单、张贴标语等形式扩大宣传面,达到环保深入人心的效果。在辖区醒目位置共悬挂条幅40余条,向广大居民发放新型煤炭推广广告350张,宣传单500余张。
    全面排查。以办事处、居委会干部为主体,以组为单位,开展黑烟囱、粉尘扬散、污染坑渠等地区进行细致排查。并健全各项制度,各社区建立大气污染治理工作的文字及图片档案,实行日报告制度。进一步完善企业档案,完备各项手续,做到痕迹化管理、常态化治理。 
    重点打击。对排放超标的企业逐一下发整改通知书限期整改,辖区150余家餐饮企业安装油烟净化设备,安装率达到百分之百,裸土苫盖10余块,尤其对银河领域小区北侧3000余平方米裸露土地进行苫盖,以确保大气污染治理工作的成果达到长效。