当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

爱民东道街道办事处过“廉洁”双节,防“四风”反弹

发布时间:2015-09-30 11:09:19 点击次数:
    中秋已过,国庆节将至。爱民东道街道办事处根据市、区委下发的《关于2015年中秋国庆期间严格落实主体责任防止“四风”问题反弹的通知》精神,按照锲而不舍狠抓节点,驰而不息纠正“四风”的要求,进一步落实主体责任,防止“四风”问题反弹。
    一是提高认识,防“四风”反弹。中秋、国庆是全国人民的重要节日,也是反对“四风”的重点时节。街道召开全体会议,将通知精神传达到每个党员干部,要求党员干部要坚持不懈反对“四风”,持之以恒纠正“四风”,本着文明、廉洁、健康 、节俭的原则,以实际行动营造风清气正、廉洁文明的节日氛围。
    二是制度约束,促机制推进。防止“四风”反弹需要强有力的制度支撑,街道以规范化、标准化、科学化为目标,建立健全和完善了《爱民东道街道委员会机关工作制度暂行办法》、《机关工作人员考勤制度》、《公车节假日封存制度》等规章制度,并定期检查,做到以制度管人管事,以标准严格考核。
    三是督导检查,抓制度落实。街道按照强化管理、注重实效的原则,采取“不定期、高频率”的督查方式,实行检查与抽查常态化,对公车私用、窗口科室办事拖拉、推诿扯皮,干部上班时间不作为、无故不在岗等问题督查,发现问题及时批评和通报,确保机关纪律作风建设不走过场。