当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街道办事处四强化确保“双节”期间辖区食品安全

发布时间:2015-09-25 09:42:45 点击次数:
    中秋、国庆佳节将至,为切实保障“双节”期间辖区食品安全工作,解放道街道办事处用四个“强化”为辖区居民食品安全保驾护航。 
    一是强化领导,用制度落实责任。通过成立节日期间食品安全专项工作领导小组,制定节日期间食品安全监管工作具体实施方案、应急预案,健全相关机制,扎实有效开展工作。
    二是强化监管,用巡查倒逼整改。联合辖区工商所、派出所对辖区大型餐饮企业、商店、超市、小饭店、集贸市场等进行拉网式排查,与辖区内21家大中型餐饮企业签订了《食品安全目标责任书》,对辖区200余家小型餐饮企业进行了联合检查,并对建国道周边卖食品的流动摊贩进行了专项整治,及时消除食品安全隐患,确保辖区食品安全,为广大居民营造安全健康的食品安全环境。
    三是强化引导,用宣传营造氛围。在辖区醒目位置悬挂横幅,利用LED电子滚动屏、宣传栏等载体做好宣传工作,提高广大居民的食品安全意识,严格杜绝向非法生产经营者提供房屋租赁,从源头加大对非法食品生产经营行为的打击力度。同时,完善举报投诉制度,方便居民举报,动员全社会广泛参与,营造重视产品质量安全工作的浓厚氛围。
    四是强化值班,用坚守确保落实。进一步完善“双节”期间各项应急预案,加大值班值守工作力度,严格落实“双人双岗”24小时值班制度,并保持信息畅通,把食品安全各项措施落到实处。