当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

解放道街道开展消防安全“回头看”行动

发布时间:2015-09-22 09:24:25 点击次数:
    为认真吸取8·12天津滨海新区爆炸事件和8·22淄博润兴化工厂爆炸事件的深刻教训,及时发现隐患,消除不安全因素,解放道街道办事处在前期拉网式隐患排查的基础上再次组织开展消防安全“回头看”行动。
    街道组织工作人员深入辖区重点企业、沿街店铺等隐患易发区域,逐一对照隐患台账,仔细核查“是否真整改”、“是否改到位”,对消防设施、灭火器材、用电用火等方面进行再检查再摸排,对仍然存在消防安全隐患的及时督促整改,确保安全隐患彻底消除。街道还专门成立检查小组加大对东安市场、建国道沿街商户、明珠美食城等进行重点检查,切实排除整改不到位问题,并向沿街商户发放消防安全宣传资料,讲解消防安全知识,提高商户们的消防安全意识。
    通过开展消防安全“回头看”行动,采用“回马枪”式的突击检查,取得良好效果。截止目前,共排查重点企业、沿街商户46家,发现仍然存在消防安全隐患2处,均立即整改到位。