当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区市场监督管理局开展化妆品市场专项检查为“美丽事业”保驾护航

发布时间:2019-07-23 15:09:15 点击次数:
为进一步规范化妆品市场秩序,保障人民群众化妆品使用安全,近日,广阳区市场监督管理局积极探索,多措并举开展化妆品市场专项检查。
一是强化监管,把好“美丽”产品关。执法人员深入辖区内美容美发店、化妆品专营店等化妆品经营单位,对各类化妆品进行检查。重点检查了产品标签标识、说明书是否符合要求、经营单位是否能够提供供货方资质等问题。
二是拓宽渠道,做好“美丽”不良反应监测工作。将辖区内各大医院、大型美容院所等确定为化妆品不良反应监测哨点,并由专人负责。同时,对哨点、经营企业等上报的报告进行审查、报送,确保监测工作有序衔接、常抓不懈。
三是创新方式,做好“美丽”宣传栏。重点围绕什么是化妆品、化妆品不良反应等内容开展科普宣传,充分发挥微信公众号等网络新媒体舆论导向和监督作用,通过不定期发布科学护肤知识、化妆品消费警示,引导公众树立科学护肤意识,浓厚化妆品消费的“美丽”氛围。
截止目前,该局共出动执法人员60余人次,检查化妆品经营商户、美容美体美发经营场所40余家,下达整改通知书10份,提出整改意见20余条。针对发现的问题,执法人员现场下发整改通知书,责令其限期整改。