当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区交通运输局地方道路管理站战高温,做好农村公路小修挖补

发布时间:2019-06-03 14:55:29 点击次数:
为进一步提升辖区农村公路整体形象,确保道路的安全畅通,5月28日至5月30日,广阳区交通运输局地方道路管理站冒高温,对辖区县道武榆东线、村道桐万线至天津界段出现路面坑槽、沉陷、龟裂等病害路面进行了集中小修挖补作业。
该站利用两天时间,组织技术人员对辖区县乡村三级农村公路路面、沿线设施等进行了认真细致的调查,结合出现路面病害的路段实际情况,制定了小修挖补计划。挖补作业中,严格按照《公路工程技术规范》,以“保进度、保质量、保美观”为原则,选派工程技术人员全程跟班作业,指导施工,发现问题,及时处理,杜绝质量隐患,确保了工程质量;集中施工力量,动用全部机械设备,加班加点、连续奋战,仅用时1天完成了全部病害的抢修任务;全面做好安全防护措施,施工现场安排专人进行车辆疏导,施工人员按要求着装作业,施工坑槽周围使用安全围挡200米,设置安全标志8块,警示灯4个,确保了施工人员和过往车辆的安全。
截至30日18时,共完成路面小修挖补380平方米,出动机械设备5辆,工人15人,此次小修挖补工作的完成,得到了过往车辆及行人的一致好评。