当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区市场监督管理局开展茶叶及其制品专项整治行动

发布时间:2019-05-23 15:10:12 点击次数:
为进一步加强茶叶及其制品市场监督管理,规范茶叶销售市场经营秩序,保障茶叶销售市场消费安全。近日,广阳区市场监督管理在辖区内开展茶叶及其制品专项整治行动。
此次专项整治以辖区内茶叶专卖店、超市、茶叶零售店等茶叶经营户为主要区域进行拉网式摸底排查。一是严查茶叶经营者主体资格,对无证无照茶叶经营户坚决予以取缔。二是查看索证索票、购销台账等制度是否落实,以及茶叶包装标识标签、产品名称等是否齐全。对未建立索证索票、购销台账等制度的责令整改;对预包装茶叶标签标识不规范的,责令经营者下架退市。三是从产品质量、商标、包装、产品标识、广告宣传等入手,对辖区内的茶叶市场进行全面清理检查,严查添加各种非法物质的违法行为,严查茶叶生产领域侵犯知识产权和制售假冒伪劣违法行为,严厉打击茶叶经营中的假冒地理标志、掺杂使假、短斤少两等违法违规行为。
截止目前,该局累计检查28家,出动执法人员80余人次,下达责令改正通知书2份,整改规范茶叶生产经营户3户。