当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区民政局多措并举备战“520”,百余对新人喜结连理

发布时间:2019-05-21 10:03:20 点击次数:
一是提前检测登记系统。为确保业务信息系统正常运行,提前一天对婚姻登记信息系统进行统一检测,对故障设备及时检修,对系统错误及时报告和纠正,以确保520当天婚姻登记网络系统正常运行。
二是延长婚姻登记工作时间。所有工作人员提前一小时全部就位开始工作,延长工作时间,确保所有排队新人登记需求得到满足。
三是增设预审岗位。为减少婚姻登记当事人在登记大厅等候时间,避免出现登记人员盲目“扎堆”现象,提前审核当事人申请资料及证件。
四是开通绿色通道。为军人、残疾人、高龄老人设置优先服务窗口,优先办理业务。
五是优化便民服务。增置桌椅,配备签字笔、老花镜、饮水机和电视机等服务设施,明示婚姻登记流程、各类申请书规范样本;提供免费复印、照相服务;开放颁证大厅供新人合影留念。
六是做好安全保卫工作。设置引导员,采取相关安全保卫措施,发号排队、“一对一”办理,确保了婚姻登记工作忙而不乱、井然有序,登记合格率达100%。
截至“520”16点,婚登处已办理结婚登记131例,圆满完成此次登记小高峰工作任务。