当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区市场监督管理局扎实开展化妆品不良反应监测工作

发布时间:2019-05-14 16:17:01 点击次数:
为切实做好2019年化妆品不良反应监测工作,保障人民群众化妆品使用安全,广阳区市场监督管理局积极探索,多措并举,扎实开展化妆品不良反应监测工作。
一是确定监测哨点。将该区各大医院、皮肤病专科医院以及大型美容院所、大型化妆品超市确定为化妆品不良反应监测哨点,配备专人负责。
二是宣传普及,提高公众认知度。充分利用集市、人员相对密集的区域,向百姓发放化妆品安全知识手册,面对面的讲解化妆品不良反应的症状,提高群众对化妆品不良反应的认识,营造全社会共同关注化妆品不良反应监测工作的良好舆论氛围。
三是专人负责,监测工作常态化。明确1名工作人员专门负责化妆品不良反应监测工作,对哨点、经营企业等上报的报告进行审查、报送,确保监测工作有序衔接、常抓不懈。
四是加强督促,确保工作有序开展。结合日常监督检查,执法人员向化妆品经营使用单位发放《化妆品不良反应报告表》,督促各单位发现可疑即刻上报,提高各单位对上报化妆品不良反应重要性的认识。
 
截至目前,累计已完成化妆品不良反应监测任务30例。