当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区司法局对扫黑除恶活动再动员再部署再推进

发布时间:2019-04-25 10:05:50 点击次数:
4月23日上午,司法局在六楼会议室召开工作会议,进一步强化扫黑除恶专项斗争工作,对接下来扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再推进。司法局机关全体干部和司法所人员参加了此次会议。
会上副局长李永利对前一段扫黑除恶工作情况进行回顾,并对开展扫黑除恶工作中存在的问题进行了总结与反思,对我局“扫黑除恶”专项斗争进行了具体安排。
会议最后,局党组书记方振军做重要讲话。一是要进一步提高思想认识。各股室、各司法所要充分认清扫黑除恶的重大现实意义,扫黑除恶专项斗争不仅是一项政法工作,更是一项政治任务,要求每一名党员干部要提高政治站位,以强烈的政治担当来推动扫黑除恶工作。二是多措并举创新宣传方式。有效利用好微信、微博、网站等宣传平台,借助多个渠道,以多样的形式开展扫黑除恶宣传教育,营造浓厚氛围,不断提升人民群众对扫黑除恶斗争的知晓率和参与度,让黑恶势力无所遁形。三是抓好责任落实。各机关股室、司法所要压实工作责任,加强摸底排查,深挖黑恶犯罪线索,突出工作重点,铲除黑恶势力滋生土壤,对扫黑除恶工作始终保持严打高压态势。四是注重痕迹化管理。各机关股室、各司法所,要注意留存“扫黑除恶”专项活动的工作痕迹,归纳整理工作档案,做到“雁过留声、工作留痕”。