当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区卫健局开展春节期间安全生产督导检查工作

发布时间:2019-02-11 08:46:38 点击次数:
    为确保春节期间全区卫生健康系统安全形势持续稳定,保障群众节日期间就医安全,区卫健局近日组织开展春节期间安全生产检查工作。
    此次检查,区卫健局共分为10个检查组,每名班子成员带领一个检查组,分别对局属各医院、辖区各社区卫生服务中心、服务站以及各私立诊所进行安全生产检查,重点检查氧气、毒麻药品的使用、保存是否规范,辐射安全防护、抢救物品设备是否达标,消防设备是否齐全,应急出口、应急照明设施是否正常,以及各项安全生产记录、制度是否完善等共25项,根据每个被检查单位的情况填写《春节期间安全生产督导检查记录表》,针对检查中发现的问题,能够立即整改的责令其立即进行整改,对于一时难以整改完成整改的问题,卫健局要求立即停止使用相关设施,确保不放过任何安全隐患,将安全生产事故解决在萌芽状态。