当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区食品药品监督管理局食品快检护航年货市场

发布时间:2019-01-21 15:35:37 点击次数:
    春节将至,为保障人民群众食品消费安全,确保群众购买放心年货,广阳区食药监局积极开展食品快检工作,强化食品安全检测和质量管控力。
    此次快检结合年关节日期间食品消费特点,在批发市场、集贸市场、商超等不同地点,主要以蔬菜、水果、水产品、肉类、干果炒货等食品为抽样品种,同时也接受部分群众自带蔬菜的快检工作。 截至日前,共快检21场次,检验食品1083批次,暂未发现使用非法食品添加剂、有害物质超标等问题。广阳区食药监局执法人员将每日快检结果在专栏上及时发布,以便引导公众安全消费,保障食品消费者合法权益。
    通过此次快检,一是排查各类食品质量安全隐患,让群众放心买、安心吃,保障群众食品安全。二是加强对市场、商超等食品经营者的行政指导,三是督促其落实多项食品安全规章制度,强化经营者法律责任和自律意识。