当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区审计局 四项措施抓扎实开展审计廉政风险防控

发布时间:2018-12-17 16:35:50 点击次数:
    2018年以来,广阳区审计局采取四项措施扎实推进廉政风险防控工作。
    一是强抓廉政教育,增强风险意识。加强对党员干部特别是领导干部的岗位廉政教育和风险防范教育,提高自觉接受监督、主动参与监督和积极化解廉政风险的意识,促使审计干部忠实履行“一岗双责”职责,将党风廉政建设同审计风险防控工作等同起来。
    二是强抓业务培训,优化资源配置。针对审计人员业务水平处于断层阶段的特殊情况,采取“走出去、请进来”等方式,加大审计人员培养培训力度,优化审计人员配置,不断提高专业修养能力、综合审计能力、政策把控能力,以业务素质提升来降低审计廉政风险。
    三是认真制定防控措施。针对排查出的风险点,依据审计法律法规、政策规定和廉政从政的要求,按照不同的风险等级,结合工作制度和工作程序,以及防控的难易程度,逐条制定具有针对性和可操作性的防控措施,进一步规范权力运行。
    四是强抓监管问责,增强震慑效应。通过不断完善监督检查、考核评估、纠错整改、责任追究等流程,不断巩固、优化审计机关的追责问责防线。