当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳分局联合消防部门 在万达广场开展反恐消防应急处突演练

发布时间:2018-11-21 15:41:18 点击次数:
    为切实做好当前消防处突工作,提升联合消防应急处突能力和水平,11月16日上午,广阳分局联合廊坊市消防部门、廊坊万达广场开展了反恐消防处突演练。万达300余名员工参加了此次演练。    
    11月16日10:00时,一名“歹徒”在万达2号门处实施防火并持械制造混乱。按照预案要求,万达联防队员迅速与应急指挥部报告,应急指挥部立即启动工作预案,同时拨打110、119报警。万达联防队员迅速到达指定位置,最先赶到事发地联防队员迅速将 “歹徒”堵截在2号门口。随后赶来的其他中队引导顾客向安全通道方向有序的进行疏散,避免顾客和职工因恐慌造成秩序混乱。接到110派警指令的广阳分局民警迅速赶到现场,将这名 “歹徒”制服抓获,随后接到119报警的消防车迅速将火势扑灭。
    通过此次演练,切实提高了万达广场反恐、消防应急处突能力,积累经验,达到了预期的效果。