当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区食药监局开展辖区内“安全用药月”宣传活动

发布时间:2018-11-09 15:03:29 点击次数:
    为进一步做好药品安全科普宣传工作,提高社会公众安全用药科学素养和自我保护能力,营造全社会关注用药安全的社会氛围,按照市局统一部署,结合我区实际,从10月底,我局开展 “全国安全用药月”宣传活动,为期一个月。
    一是在密集场所举行集中宣传活动,活动现场开展宣传、咨询活动。我局选定广阳区九州镇卫生院开展宣传工作,在卫生院门口悬挂 “全国安全用药月”标志条幅,免费向市民发放安全用药宣传手册,指导公众合理用药、安全用药,同时现场接受群众咨询和投诉。
    二是组织辖区内药品流通企业统一悬挂(张贴)“安全用药月”主题标语活动。各企业积极悬挂“安全用药,共享健康,建设美丽广阳”的红色条幅营造氛围,并纷纷开展免费提供用药咨询服务、免费量血压、测血糖等服务项目,并针对老年人、儿童及孕妇等特殊群体、常见疾病患者提供安全用药科学知识。 
    三是加大执法人员日常宣传力度。我们把向公众普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药的意识和水平作为一项经常性和长期性的工作坚持不懈的抓下去,既要注重宣传工作的广泛性也要注重实效性,确保人民群众用药安全有效。

上一篇:区教育局召开第四季度校园安全工作例会

下一篇:没有了