当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区教育局召开第四季度校园安全工作例会

发布时间:2018-11-07 15:56:31 点击次数:
    10月31日,区教育局组织召开了2018年第四季度校园安全工作例会,副局长李占柱主持会议,法制安全科全体工作人员、各乡镇教办室法制安全主任、市区中小学幼儿园主管负责同志共40余人参加了会议。
    法制安全科科长谷品章从消防安全、食品安全、校园安全防范、疾病防控、大气污染应急响应、预防校园欺凌、校园安全“网格化”管理等八个方面进行了安排部署,并提出了相关要求和相应措施。
受区教育局党组书记、局长朱洪波同志委托,副局长李占柱对校园安全工作提出三点要求:一是要强化大局意识,进一步提高政治站位,把校园安全摆在首位,一把手要提高认识,亲自抓安全;二是要强化排查整改,要及时发现问题,认真解决问题,排除安全隐患,确保校园安全问题查得出、改得掉;三是要落实安全责任,坚持“党政同责、一岗双责”,领导班子成员要守土有责、守土尽责,要责任到人,确保校园安全工作人人有责任、事事有人管。
    会议最后强调,校园安全工作责任重大,任务艰巨,各单位要高度重视,加强管理,狠抓落实,确保万无一失。