当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区食药监局深入市场抓整改共谋良方促提升

发布时间:2018-10-15 15:51:59 点击次数:
10月12日,该局组织执法人员来到群安街农贸市场,针对前期检查的问题,与市场主办方一同剖析形势、查找管理短板、共议整改良方,进一步规范群安街农贸市场食品经营、改善经营环境、切实为群众创造一个干净卫生的食品消费环境。
一是约谈主办方负责人。针对前期检查时发现的问题,剖析管理现状,提出整改意见,明确了市场主办方、经营户、执法分局等各方在本次整治的责任划分,由群安街市场管理办公室负责牵头,为整治的责任主体,执法分局协助督导。
二是召开现场动员部署会。分别组织生鲜肉、水产品、副食调料粮油、主食经营户负责人召开动员会,反馈前期检查的情况,告知环境卫生、设施布局、制度落实、证照公示、散装食品标签与遮盖设施等方面存在的问题,提高整治认识,端正态度,发挥主观能动性,树立配合意识和自律意识
三是明确整治内容、标准和完成时限。1、消除无证经营,新开经营户必须全部及时办理申请许可;2、生鲜肉制品经营户全部备案并统一公示两章两证;3、所有食品经营户彻底整治卫生,规范物资器材食品的摆放,保持店容店貌干净整洁,对3户环境卫生脏乱差的经营户采取了关停整改措施;4、证照信息公示规范统一美观;5、食品安全设施齐全、运行状况良好。所有整治内容10月底前完成。
四是示范引领,齐抓共管形合力。生鲜肉、小餐饮、调料副食、水产品各选定1家示范店,组织观摩,发挥样板带动效应,达到整体提升。
下一步,我局将加强与市场主办方的联合,形成齐抓共管合力,避免推诿扯皮、踢皮球,发扬周末不打烊,服务督导不间断,勇于担当,敢啃硬骨头的钉子精神,确保整治效果落实。