当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

省经普办主任殷志林一行到广阳区督导全国第四次经济普查工作

发布时间:2018-09-17 08:38:01 点击次数:
9月16日下午,省统计局总经济师、省经普办主任殷志林一行6人在市统计局副局长、市经普办主任姜艳和部分专业科室负责同志陪同下到广阳区对全国第四次经济普查工作进行全面督导检查。
首先,检查组一行在区委新常委会议室召开汇报座谈会。听取区政府副区长刘一泓、区经普办主任、区统计局局长武旭岩及区经普办分管负责同志就我区经普机构组建、经费落实、“两员”选聘、人员配备、物资准备、宣传动员及单位清查等工作情况的汇报。
 
 
听取汇报后,殷志林同志充分肯定了我区经济普查前期和现在开展的各项工作:一是组织到位,二是宣传形式多样,三是工作有创新。同时对我区今后工作提出四点要求:一是坚持普查原则,进行“地毯式”清查;二是再宣传,再动员;三是做好重点区域的组织管理工作;四是做好数据质量的控制。
随后,殷志林一行深入北旺乡相士屯第一普查小区实地督导经普入户登记工作,并慰问一线普查员和普查指导员。督导组先后到廊坊市晶达建筑节能材料有限公司、廊坊市绿创环保科技有限公司及多家个体户详细查看经普指标填写情况和PAD数据录入流程,对普查员的业务素质给予高度赞赏。殷志林与乡普查人员就普查中的一些实际问题进行了沟通和交流,并对我区清查下一步开展提出有针对性指导意见。
督导期间,督导组还来到广阳区统计局机关针对深化统计改革进行督导调研。通过听取汇报、现场检查、反馈意见等形式,全面了解我区深化统计改革和垂直管理试点工作任务完成情况,并就垂直管理试点中存在的困难和问题进行了深入交流探讨。