当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区民政局“三个到位”切实做好国务院大督查迎检准备工作

发布时间:2018-08-24 14:47:30 点击次数:
根据广阳区政府关于做好2018年国务院大督查工作的安排部署,广阳区民政局“三个到位”切实做好国务院大督查迎检准备相关工作。
一是组织机构到位。为切实加强对迎接国务院大督查工作的领导,确保各项工作顺利推进,成立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员的工作专班,统筹协调此次大督查相关工作,明确由迎检工作办公室具体负责联络、协调、指导各科室做好相关工作。同时,对照民政局所承担的工作任务,研究制定了《广阳区民政局2018年国务院大督查实地督查迎检工作方案》,细化了责任分工,层层落实工作职责。
二是动员部署到位。7月19日,在广阳区2018年国务院大督查迎检工作动员会后,我局立即由局主要领导主持召开本局干部职工会议,就迎检2018年国务院大督查工作进行广泛动员和安排部署。要求各分管领导、各处室负责人及全体干部职工提高认识、统一思想,严格落实省、市、区的统一部署,对表对标,按照“基本数据有清单表册、会议活动有方案总结、政策执行有文件之城、督促自查有反馈报告、发现问题有台账措施”的“五有”要求扎实做好迎检准备相关工作。
三是全面自查到位。按照上级部门的安排部署及《2018年国务院大督查重点督查内容责任分解》,从局主要领导到一般工作人员,层层压实责任,各负其责,认真对照涉及我局的4大方面的6项工作,全面进行自查梳理,并逐项按照要求形成自查报告,收集整理印证材料。