当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区教育局全面开展在职教师有偿补课和校内辅导班专项督查工作

发布时间:2018-07-30 15:07:41 点击次数:
为强化师德师风建设,进一步规范学校办学行为,7月18日至19日,区教育局全面开展中小学暑期在职教师有偿补课和校内辅导班专项督查工作。督查内容主要包括是否存在在职教师参与有偿补课行为、是否利用学校教室及活动场馆开办各类辅导班等。
督查组采用“实地查看、走访家长、随访教师”等形式对全区中小学进行了明查暗访,检查中未发现在职教师校内有偿补课情况,区教育局也未接到关于在职教师有偿补课的举报。按照廊坊市教育局关于放假期间净校的最新要求, 督查组对个别学校开办课外辅导班现象及时提出了整改意见,相关学校表示将立即停办课外辅导班。
督查组表示,为彻底杜绝在职教师有偿补课及开办校内辅导班现象,还将组织专项督查,并将督查结果纳入师德师风考核内容。对群众举报和专项检查中发现的在职教师违规补课问题将采取“零容忍”态度,发现一起,查处一起,并对典型案件予以曝光。对监管不力、问题频发、社会反映强烈的学校,将严肃追究有关领导责任。