当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区群艺馆弘扬传统文化从孩子抓起

发布时间:2018-06-28 09:49:58 点击次数:

为进一步加强青少年儿童的传统文化教育,广阳区群艺馆于2017年9月成立“文化养生”读书会,每周五晚上7点至9点在广阳区群艺馆活动。读书会主办单位是广阳区群艺馆、廊坊社区教育学院、广阳区总工会,主讲和领读人是文化志愿者赵德明、徐志堂。“文化养生”读书会计划用五年时间,读完《三字经》《弟子规》《论语》《笠翁对韵》《千字文》《大学》《中庸》《孟子》《老子》《孙子兵法》《诗经》《楚辞》,《易经》,期中穿插旧体诗词创作教学活动。

作为广阳区群艺馆免费开放项目之一,“文化养生”读书会致力于组织人们了解中华民族文化经典,营造读书环境和氛围,打造“书香中国”。如今读书会已发展至30人,是个其乐融融的课堂,有成年人,有少年儿童,最小的是上幼儿园的小朋友。有的是父母带着孩子来,一家三口,同读同背诵,互相比赛,成为真正的书香家庭。

读书会的形式活泼自由,每读完一本书,进行结课考核,凡能够把所学内容背诵下来的,奖励下一本要学的书。背书赢书,命名为“赢书会”。“赢书会”进一步调动了学员们读书背书的热情,当他们拿到奖品之后,心里充满阳光,脸上绽开笑容,洋溢着读书的快乐,广阳区群艺馆一间小小的教室里,充满了对中华民族传统文化的崇敬和喜爱。

上一篇:广阳区组织开展应急救援实战演练活动

下一篇:没有了