当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区食药监局圆满完成2018年度医疗器械监督抽检工作

发布时间:2018-04-08 09:08:53 点击次数:
为深入落实以问题导向统领器械抽验工作的指导思想,动态掌握辖区医疗器械质量状况,规范辖区医疗器械生产、经营和使用秩序,打击制售假劣器械行为,保障器械质量安全,广阳区食药监局配合市食药监局组织开展了2018年度监督抽检工作。
执法人员到廊坊市豪迈医疗器械有限公司、廊坊市天月医疗器械有限公司、廊坊市众康医药零售连锁有限公司、廊坊市中医医院、廊坊圣洁口腔医院、廊坊市人民医院进行监督抽检工作。每到一处,执法人员认真核对被抽医疗器械的厂家资质文件、注册证、注册登记表、随货同行单、产品包装标识,核对被抽检的医疗器械,是否做到了索证索票齐全、账物相符,确保医疗器械全寿命周期管理到位。
截至目前,广阳区食药监局已经完成了2018年度市局规定的6种7个批次的医疗器械监督抽检任务。其中:生产环节2家1种医疗器械2个批次,使用环节3家3种医疗器械3个批次,经营环节1家2种医疗器械2个批次,监督抽检主要包括中低频脉冲治疗仪、一次性使用鼻氧管、一次性使用口腔器械盒、天然乳胶橡胶避孕套、医疗防护口罩、一次性使用医用橡胶检查手套。样品与抽样凭证封样后已全部上交市局,由市局统一上交河北省医疗器械与药品包装材料检验研究院进行检验。通过开展监督抽检工作,进一步规范辖区企业的生产、经营和使用秩序,为确保辖区人民群众的用械安全保驾护航。