当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区工业和信息化局精准扶贫“雪中送碳”暖人心

发布时间:2018-03-19 09:25:12 点击次数:

3月17日上午,大雪纷飞的天气却阻挡不住春天的脚步,在廊坊市人力资源市场的大厅里温暖如春。广阳区工信局精准扶贫特困户范志明帮助他参加廊坊市2018年“春风行动”大型招聘会,帮助范志明解决就业问题,经过和用人单位认真商谈,达成意向工作两个。扶贫工作开展以来,广阳区工信局认真执行省、市、区扶贫办文件精神,局党组专门召开会议研究,将扶贫工作纳入年度工作重点内容,全面核实贫困户基本资料信息,制定靶向扶贫工作方案。致贫原因、帮扶措施、帮扶责任人等相关信息全部录入扶贫建档立卡信息系统,及时将《扶贫手册》《帮扶记录本》“连心卡”发放到扶贫户,并定期进行核实和更新,实行动态管理。通过我们这段时间的帮扶,范志民的居住环境和精神面貌都有了明显改变,个人生产动力明显增强。这次“春风行动”帮助他解决就业,他本人高兴的说:真是“雪中送碳”呀!