当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳分局对打传工作进行安排部署

发布时间:2018-01-05 14:32:00 点击次数:
    1月4日下午,广阳分局召开所长会议,对下步打传工作进行安排部署。会议由市局副局长、广阳分局局长张学军主持,党委委员、刑警大队大队长黄江,刑警大队负责打传工作副大队长及相关中队长、各派出所所长参加会议。
    会上,张学军局长传达了市综治办关于2017年9月至11月全市传销警情分析通报,对当前全区打传工作面临的形势进行了深刻分析。各派出所、刑警大队逐一详细汇报了2017年11月份至今辖区传销警情数、每起警情后续处置的情况以及目前打传工作开展情况。黄江大队长对下步打传工作提出了具体意见。
    张学军局长强调,市委、市政府和市局党委高度重视打传工作,要坚定“长期打、打长期”的决心,建立管长远、管根本的常态长效打传机制,打防并举,统筹兼顾,坚决铲除传销毒瘤,防止在我区死灰复燃。在此基础上,张学军局长对下步工作提出四点要求:
    一是主动汇报,争取支持。重点辖区派出所要继续积极与街办处、乡镇沟通协调,主动汇报工作,提请重视,争取支持,配合公安机关深入开展清查行动。在清查工作中,不要就事论事,除传销之外,将可能存在的电信诈骗、黄赌毒违法犯罪、消防安全隐患全部清除。
    二是摸清底数,夯实基础。分局近期将部署开展一次全区范围内的老旧小区大规模集中清查行动。各派出所要提前做好基础摸底工作,详细掌握小区实有人口、安防设施、物业管理、出租房屋、流动人口、存在的治安、消防安全隐患等全部情况,为分局开展规模集中清查提供信息支撑。
    三是深挖细查,严厉打击。对接到的传销类警情要认真对待,认真处置。清查查获的传销人员不要轻易遣散,派出所和刑警大队要协作配合,加强深挖审讯,通过分析传销人员和关联人员的活动轨迹,以及使用的手机号、QQ号、微信号进行综合研判,深挖更深层次的线索,力争摸清传销组织脉络,打掉组织高层骨干。
    四是依托科技,专案侦查。加强与市局技侦支队沟通协调,广泛收集查获的传销人员的手机号码,深入开展技术侦查,长线经营,专案攻坚,力争再打掉一批传销组织,抓获一批传销骨干人员。