当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

市食安办宁鸣飞主任检查节日食品市场

发布时间:2018-01-03 10:18:47 点击次数:
    2018年1月1日,市政府食安办主任、市食药监局局长宁鸣飞同志在广阳区副区长刘永华、区食药局局长方振军的陪同下深入到广阳区食品经营一线,对元旦期间食品市场进行检查。
    宁鸣飞同志一行先后来到新华路、裕华路和群安街市场,询问食品安全监管措施落实情况,详细了解了节日期间消费量大的肉类、水产品、蔬菜、油、米等重点品种的食品供应情况,对食品进货渠道、索证索票、台帐登记等与市场主办单位和商户进行了交流,并对食品安全城市创建工作提出了具体要求。
    宁鸣飞同志指出,食品安全关系到千家万户的幸福和安全,节日期间,全区食品药品监管系统要加大对食品经营企业的监督检查力度,严厉打击制售假劣食品的违法违规行为,确保市民吃上放心安全的食品。广大食品经营企业要切实落实好食品安全主体责任,生产经营合格的质量安全的食品。宁鸣飞同志强调,食品安全监管和创城工作一定要从人民群众切身利益出发,想群众之所想,着力提高群众满意度和认知度。