当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

廊坊市广阳区安全生产监督管理局 持续用力 提升品质,确保地下商业街安全运行

发布时间:2017-12-29 10:27:56 点击次数:
    广阳区安监局高度重视地下商业街安全运行工作,将其提升到安全品质建设层面上。按照局党组会议统一安排部署,从薄弱环节入手,把工作做细,把小事做实。执法人员多次深入尚品街、尚秀街督导检查,要求分别设立由总经理任组长的安全运营领导小组,实行区域负责制,各区域成员密切配合,分工负责,抓好各项整治工作的落实;要求商户设置警戒线,货物摆放不允许超出警戒线占用通道,保证通道和出入口畅通;要求营业期间实行专人定点定时巡查打点工作,保持各通道及出口畅通无阻。
    截止目前,区安监局组织尚品街、尚秀街物业公司积极开展应急救援演练,通过救援演练,使物业公司应急救援人员及商户广大员工掌握了自救能力、应急处突能力,有效地检验了应急救援指挥部与应急人员之间、应急小组之间应对紧急情况的适应性及协调能力,使全体参演人员的安全意识、安全技能和应急处理能力得到了进一步提高,为实现本质安全打下坚实基础。当前两条商业街已设置安全运营公示牌36块(其中尚品街20块,尚秀街16块),做到各出入口明显位置安装一个,指示牌包括街区负责人及街区安全员公示,提示顾客所在街区的具体位置,标明街区消防栓、灭火器、疏散楼梯、安全通道等位置,并明确具体安全员的具体职责。同时,在运营公示牌上公布了“广阳安监局阳光监管”公众号及举报电话,真正开启全民参与城市安全运行。