当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区2017年农业水价综合改革考核工作圆满完成

发布时间:2017-12-28 10:10:28 点击次数:
    2017年12月26日上午,由廊坊市发改委(物价局)、水务局、财政局、农业局、民政局等六部门组成农业水价综合考核组,对我区的农业水价综合改革工作进行实地考核评价,区政府主管副区长周冠华同志亲临我局陪同考核。2017年我区按照“试点先行、逐步推进”的原则,对万庄镇10个试点村街1.6万亩农田进行了改革,目前,10个村街改革已全部完成。
    首先,考核组成员认真听取了我区2017年农业水价改革工作汇报,查阅了农业水价综合改革自评自查资料及相关证明材料,对改革情况进行了详细的询问。随后,考核组分别对区、乡、村三级农民用水协会的建设情况进行实地查看,区协会技术人员对农业水价收费系统现场演示操作,村协会出示了水费收缴凭证及奖补资金发放凭证。
    考核组指出,我区2017年农业水价改革工作开展的扎实、有效,按照改革要求完成了年度任务,希望我区再接再厉,按计划完成全区改革工作。周区长表示,我区的农业水价改革在上级的领导和支持下,积极开展工作,区委、区政府不定期召开会议进行安排部署,协调解决工作中出现的问题,确保了今年我区试点村街的改革成效,明年,我区在今年改革工作的基础上,扬长避短,逐步完成全区改革计划。