当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

廊坊市广阳区食品药品监督管理局 对午托机构进行食品安全现场培训

发布时间:2017-12-06 09:51:38 点击次数:
    为加强我区午托机构餐饮服务食品安全,让午托机构负责人更深一步了解认识食品安全重要性及食品安全事故的严重性,以确保学生饮食安全。12月4日,广阳区食药监局对午托机构食品安全问题进行现场培训,辖区内110余家午托机构参加本次培训。
    培训重点讲解食品原料的采购索证、食品仓库的贮存管理、从业人员健康管理及安全操作规范、留样制度等内容,详细介绍预防食物中毒的注意事项,使午托机构餐饮服务人员意识从卫生层次上升到安全层次,提升了午托机构管理者对食品安全方面的认识。通过此次培训,加强午托机构从业人员的食品安全守法意识、自律意识、诚信意识、依法经营意识,增强食品安全知识水平和操作技能,预防和控制食品安全事件的发生,对进一步提升午托机构食品安全管理水平打下基础。