当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区残疾人联合会 举行第三次代表大会

发布时间:2017-12-04 15:24:12 点击次数:
    11月30日,我区残疾人联合会举行第三次代表大会,市残疾人联合会副理事长杨建波,副区长、残疾人工作委员会主任周冠华出席会议。
    会议通过了广阳区残疾人联合会第二届主席团向第三次代表大会所作工作报告,选举产生了广阳区残疾人联合会第三届主席团主席、副主席、执行理事会理事长,各专门协会主席、副主席。
    杨建波致开幕辞,对大会的召开表示热烈祝贺,他要求各级残联组织和广大残疾人工作者要以学习党的十九大精神为契机,推进残疾人事业发展,要切实健全残疾人社会保障制度,加强残疾人服务体系,全力做好残疾人各项工作,保障他们平等参与社会生活,使他们实实在在感受到党和政府的关怀以及社会的温暖。
    周冠华代表区委、区政府对大会的圆满成功和新当选的新一届残联领导班子表示祝贺。他指出,近年来,全区残疾人工作取得了显著成绩,残疾人事业蒸蒸日上,扶残助残社会氛围日益浓厚,残疾人生产生活环境得到极大改善。
    周冠华强调,新一届主席和执行理事会一定在区委、区政府的领导下,在省市残联的指导下,进一步强化四个意识,坚决维护残疾人合法权益,全心全意为残疾人服务,为残疾人事业的进步,为全区经济社会的发展贡献智慧和力量。
    周冠华要求,各残工委成员单位要认真履行残疾人工作职责,把残疾人工作纳入进去,支持残联工作,加强协同配合,共同做好残疾人工作。残联组织要始终坚持“上为党委政府分忧,下为残疾人解难”的工作导向,加强突出问题排查,及时妥善处理残疾人信访维权问题,维护社会和谐稳定。大力宣传自强典型和助残先进事迹,激发全社会关心、帮助残疾人的热情和爱心。要组织开展好各种形式的扶残助残活动,建立更加广泛的助残志愿者队伍,营造浓厚的残疾人工作氛围,不断把我区残疾人事业向前推进。