当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

廊坊市广阳区人力资源和社会保障局 召开2018年度城乡居民基本医疗保险征缴工作会议

发布时间:2017-11-01 09:55:14 点击次数:
    10月31日上午,2018年全区城乡居民基本医疗保险征缴工作会议在区人社局会议室召开。出席会议的有人社局医保工作主管主任祁书龙同志;财政局、卫计局、民政局、残疾人联合会的主管副职;各乡镇(办事处)政府、爱民东道办事处、新源道办事处主管副职,劳动保障事务所负责人及医保经办人员;区级定点医院主管院长、医保科主任;乡镇(办事处)卫生院院长、医保科主任和区城乡居民基本医疗保险所全体人员,共计45人。
    会上,区城乡居民基本医疗保险所负责人宣读了《关于做好2018年度城乡居民基本医疗保险征缴工作的通知》(廊广人社[2017]103号);区人社局医保工作主管主任祁书龙同志对2017年全区城乡居民基本医疗保险工作做简要回顾,就进一步做好城乡居民医保工作做重要讲话。一是切实做好2018年征缴工作,要求高度重视、广泛宣传、部门联动,把城乡居民基本医疗保险征缴工作列入重点工作,制定周密工作安排,认真组织实施,确保参保人数不低于2017年;二是加快推进城乡居民医保报销工作,对定点医疗机构及经办人员进一步提出要求,要强化责任意识、担当意识,积极采取措施,确保医保报销落到实处。