当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

廊坊市广阳区安全生产监督管理局 “排问题、除隐患”保“两节”平安喜迎 “党的十九大”安监在行动

发布时间:2017-10-09 09:44:23 点击次数:
    国庆长假第六天,广阳区安监局全体工作人员仍坚守在工作岗位,局长董雷要求全体工作人员要始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持问题导向,补齐安全生产短板,牢固树立“安全稳定是当前重大政治任务”的理念,形成紧张有序的安全生产高压态势,确保安全生产形势的持续稳定发展。
    五个检查组每天分赴企业一线,坚持重拳出击,持续深入扎实开展安全生产大检查。特别是针对重点行业企业和人员密集场所,查缺补漏,做好重点部位、重点环节、重点人员的安全防范工作,严阵以待、严密监控、严防死守,进一步排查易燃、易爆、危化等安全隐患,确保安全。同时继续督促各类企业真正全员投入、全面自查自纠,动员企业全员参与安全生产知识竞赛答题活动,把大检查工作引向深入。
    10月6日,五个检查组出动执法车辆5台次,执法人员29人次,共检查各类生产经营单位22家次,发现并整改25条安全隐患,限期整改12条,均已下达整改指令书。各组对排查发现的隐患和问题,列出清单,制定整改计划,落实整改措施,确保整改到位,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定、和谐、安全的良好环境。