当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

市地震局深入我区检查指导地震宏观观测点工作

发布时间:2017-09-22 08:54:04 点击次数:
    9月18日下午,市地震局赵万宝副局长、市地震局监测预报中心主任范秀丽、市地震局监测预报中心副主任瞿亮亮一行在区地震局王立恒局长的陪同下,对我区现有地震宏观观测网骨干点开展检查和指导。
    市地震局一行实地察看了我区廊坊市新日海悦生物技术有限公司、廊坊市永业奶牛养殖有限公司2个地震宏观观测网骨干网点的建设及运行情况。每到一处,认真查看观测点环境,拍照取样,详细了解观测人员和观测点基本情况,并对观测点进行具体的工作指导。
    赵万宝副局长充分肯定了我区的地震宏观观测工作,认为广阳区地震宏观观测点的建设选址很有代表性,养殖品种丰富,数量繁多,布局合理。同时,赵万宝副局长还反复叮嘱各宏观观测员要认真学习宣传防震减灾法律法规、地震科普知识,尤其要提高对基本的动物宏观异常现象的识别能力,做到“宁可千日不震,不可一日不防”的震情观念,认真做好地震宏观观测记录及汇报工作。他同时指出,建设地震宏观观测点是对地震前兆观测手段的补充和完善,也为地震预测提供更多信息,为做好地震安全提供更多保障。广阳区地震局要大力推进地震群测群防体系建设,群策群力、群策群防,充分发挥宏观观测在防震减灾中的重要作用。