当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区消防大队开展 电气火灾防控工作

发布时间:2017-08-11 09:07:00 点击次数:
    8月1日,区消防大队深入辖区,预防和遏制重特大电气火灾事故发生,确保辖区火灾形势平稳,扎实开展电气火灾防控工作。
    在京客隆超市第五大街店,消防监督检查人员重点检查了社会单位用电安全管理制度是否完善并落实,电气线路敷设是否符合规范,用电用气是否负荷超额,是否设置短路保护装置,是否存在私拉乱接电线、使用无证、“三无”电器产品,是否定期检测电气线路和设备等问题。 
    在六景社区,消防官兵走进居民家中,帮助居民检查了家中电气线路连接、负荷等情况,以及是否存在私拉乱接电线、使用伪劣电气产品等,消防官兵还提醒居民要时刻注意用火、用电、用气安全,定期检查家中电气线路,自觉排查整改身边的火患,避免火灾事故的发生。
    据了解,通过此次活动,消防官兵排查了火灾隐患,有效的提高了群众的消防安全意识及自防自救能力,为广大居民和社会单位营造了良好的消防安全环境。