当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区公安分局追踪半年 擒盗贼 破获案件60余起

发布时间:2017-08-10 09:39:36 点击次数:
    广阳警方经过半年多的长线追踪,抓获两名犯罪嫌疑人,破获涉及固安县、广阳区、安次区等地盗窃机动车和车内物品案件60余起,价值50余万元。
    2016年12月以来,我区接连发生盗窃机动车案件,区公安分局刑警大队成立专案组展开侦破工作。经大量工作,专案组确定案件系同一伙嫌疑人所为。嫌疑人均在凌晨作案,用弹弓将车玻璃打碎,盗窃车内物品,还有盗贼将车一并偷走。专案组先后发现因发生交通事故被丢弃路边的5辆被盗汽车。
    经过大量工作,6月8日,专案组发现一辆被盗汽车在安次区频繁出现。经过两天两夜秘密侦查,6月10日上午,在市区西昌路与光明西道交口,该汽车在一辆拖车上出现。经查,该车系黄某准备维修的车辆。经民警反复确认,黄某有重大作案嫌疑。民警多次赶赴黄某户籍地永清县抓捕未果。7月19日,在永清警方的协助下,将黄某抓获。
    经讯问,犯罪嫌疑人黄某如实供述了2016年12月至2017年6月,在天河广场、廊坊北站东广场、金泰小区南门等地盗窃机动车7辆,价值40余万元,其中6辆发生交通事故后被丢弃路边,1辆在网上销赃获得赃款5000元后挥霍的犯罪事实。民警进一步加大审讯力度,黄某供述了自2016年12月以来在广阳区、固安县、安次区等地疯狂作案50余起,盗窃车内现金等财物价值8万余元的犯罪事实。
    7月19日晚,民警将另一名嫌犯张某飞抓获。经讯问,犯罪嫌疑人张某飞如实供述了2017年2月伙同黄某在固安县一口腔医院门口,利用弹弓破坏车玻璃,从一辆大众轿车内盗窃现金26000元的犯罪事实。
    目前,犯罪嫌疑人黄某、张某飞已被区公安分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。