当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区统计局高质量完成上半年限上企业报表工作

发布时间:2017-08-09 15:19:37 点击次数:
    近日,区统计局广大干部发扬一不怕苦、二不怕累的工作精神,克服了报表期限短、报表企业多、遇到问题情况复杂等多种困难,圆满完成了全区上半年限上企业报表工作。
    在区委、区政府正确领导下,近年来,广阳区经济保持稳中有升,稳中向好的趋势,主要经济指标在全市排位靠前。
    一、固定资产投资。固定资产投资累计完成105.8亿元,同比增长24.0%,增速位居全市第4。其中,项目投资65.4亿元,增长5.1%,房地产投资40.4亿元,增长74.9%。
    二、规模以上工业。规模以上工业企业累计完成产值75.5亿元,同比增长9.3%,增速位居全市第3,增速同比提高5.8个百分点,环比提高0.6个百分点,可以看出我区规上工业生产呈现稳中有升的态势。
    三、限额以上贸易。限上贸易企业累计完成零售额64.8亿元,同比增长10.0%,增速位居全市第10,增速同比提高4.7个百分点,环比提高3.1个百分点。(考核指标社会消费品零售总额预计排名仍居前列。)
    其中,明珠、中石化廊坊公司、中石油廊坊公司、东方华明汽车销售公司、河北汇骏汽车销售公司、苏宁电器、新朝阳、一笑堂医药以上8家企业共实现零售额38.7亿元,同比增长16.3%,贡献突出。