当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区供销社深化综合改革 助力农民专业合作社发展

发布时间:2017-08-07 09:15:35 点击次数:
    今年以来,区供销社细致开展工作深化综合改革,助力辖区农民专业合作社发展。
    落实文件,加强宣传。该社认真贯彻落实区政府《关于鼓励扶持农民专业合作经济组织发展的实施意见》,把农民专业合作社的发展作为首要工作来抓,从强化宣传、注重引导、抓好服务等方面入手,积极宣传专业社发展的典型经验,上半年共组织专业社培训2次,参训农民300余人次。
    强化引导,助农增收。他们结合实际情况引导各类农民专业合作社的建立和发展,提高农村能人牵头发展各类合作社的意识,帮助解决组建过程中遇到的各种问题和困难,大大提高了广大农民的合作意识,有力推进了合作社的发展。截至目前,全区已累计发展农民专业合作社114个,社员3400户,社员股金达1.44亿元,带动农户6300余户,每年可助农增收1400余万元,涉及养殖、种植、农产品加工、销售等10余个行业。
    开放办社,培树典型。该社始终把培育典型,树立样板作为引领农民专业合作社健康发展的重要抓手,对规模大、后劲足、前景好的专业社给予重点扶持,以点带面,以大带小,以优扶弱,抓出了一批社会影响大、带动能力强的农民合作经济组织。如益佳诚糯玉米专业合作社、德隆奶牛专业合作社、康源果蔬种植专业合作社和以生猪养殖、蔬菜种植、销售及技术咨询于一体润宝农民专业合作社。