当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

认清形势、强化措施、抓好抓实 危险化学品企业安全生产大检查

发布时间:2017-08-03 09:45:23 点击次数:
    为深入贯彻落实国家、省、市安全生产大检查工作部署及廊坊市安全稳定工作电视电话会议精神,根据《廊坊市广阳区安全生产大检查工作方案》,广阳区安监局深刻认识当前面临的形势,强化工作措施,周密安排部署安全生产大检查,切实抓好抓实各项安全生产工作。
    7月份以来,对辖区内危险化学品企业开展安全生产大检查。重点对荣利石油、东方华星、鑫达顺化工有限公司等危险化学品生产、经营、储存、使用企业及烟花爆竹批发零售企业,从安全许可、现场管理、重大危险源点监控、个人防护、安全巡查、应急值守等方面深入开展大检查。目前已检查危险化学品企业22家,查封1家,发现安全隐患74处,均下达了整改通知书,责令限期整改到位。
    本次大检查按照全面检查与严格执法相结合的原则,深入企业一线,切实排查发现问题,重拳打击违法行为,深入落实整改措施,彻底消除安全隐患,形成安全管理闭环,不折不扣的开展好安全生产大检查,坚决杜绝安全事故发生,确保广阳区社会大局安全和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。