当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区畜牧局举办动物防疫职业技能竞赛

发布时间:2017-08-02 10:21:47 点击次数:
    为加强全区基层动物防疫人才队伍建设,提高基层动物防疫人员的业务素质和技术水平,夯实全区动物防疫工作基础,选拔优秀选手参加廊坊市动物防疫职业技能竞赛,2017年7月31日-8月1日,我局组织了广阳区动物防疫职业技能竞赛。
    此次全区动物防疫职业技能竞赛遵循自愿报名的原则,共有6人参加比赛。竞赛采取现场技能操作考核的形式,主要考核鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血等操作技能。经过2天的实操技能竞赛的激烈角逐,白家务办事处兽医站的王洪年,九州镇兽医站王春明两位同志脱颖而出,将代表我区参加廊坊市动物防疫职业技能竞赛。
    此次技能竞赛不仅达到了锤炼队伍、提高素质的效果,也是适应新形势下防控重大动物疫病的需要,不仅能充分调动动物疫病防疫员爱岗敬业、刻苦钻研、苦练技能的积极性,而且提升了我区的动物疫病综合防控能力。