当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区工商联组织召开银企对接会

发布时间:2017-07-28 09:41:06 点击次数:
    为帮助民营企业转型升级、绿色发展,针对小微企业融资需求日益迫切的实际,7月26日区工商联组织20家企业到广阳舜丰村镇银行对接交流。
    首先,舜丰村镇银行业务拓展部总经理李玲玉介绍了该行对中小企业的信贷政策及信贷产品,并一一列举了在本行贷款的优势。企业家们分别介绍了自己企业生产、经营状况、企业发展的前景,及对资金的需求和需要银行如何支持等情况。 广阳舜丰村镇银行行长周庆国与各位企业家进行了交流,解答企业家对融资方面的疑问。
    会上,区工商联常务副主席董亚丽同志表示:广阳区是中小企业集中的区域之一,区内科技型、生产型等企业集中,中小企业在当地发展经济、促进就业等方面起着重要作用。广阳区一直十分重视中小企业的发展,先后推出了一系列帮扶政策,帮助企业解决生产经营中实际困难,收到很好的效果,但是自供给侧结构性改革以来,我区的传统产业受到前所未有的冲击,融资难、融资贵成为制约民营经济发展的瓶颈问题,为贯彻落实政府关于大力推进民营经济发展精神,有效解决中小企业融资难问题,我们组织了今天的交流会,目的是让我区中小企业了解银行的信贷政策,让银行对本地中小企业的特点充分掌握,对银行日后开展有针对性的特色服务、开发更加灵活的适合中小企业的理财产品打下坚实的基础。她希望企业要根据自身实际和市场需求,加快转型升级步伐,大力发展符合国家产业政策、成长性好、有市场前景的好项目,为顺利融资创造条件,实现银企双赢。周庆国表示:广阳舜丰村镇银行是广阳自己的银行,服务辖区小微企业、促进地方经济发展是我们的职责。截止目前,该行已为小微企业发放贷款9亿元,客户1300多户,累计纳税达到305万元,有力促进了广阳经济社会的发展,他希望通过此次对接,加强银企之间信息交流,加深彼此了解和信任,银行将通过信贷资金和金融服务方面大力支持我区的中小企业,让更多的企业受益,真正实现经济、金融和谐发展。
    此次对接,区工商联有针对性的筛选不符合广阳产业政策急需转型升级的企业及轻资产、发展前景好的科技型小微企业参加。企业家对该行推出的不喝客户一杯水,不吸客户一支烟的廉洁服务给予高度评价;对该行推出的信贷不需抵押物评估、审批时间短(一般7日办结,最快用2天时间)、可连续贷(当日还款,当日发放)及信用贷等给予充分肯定,现场有三家企业与银行达成初步合作意向,收到良好的效果。
    今后,区工商联将按照行业、规模、经营现状、发展前景、融资需求等对会员企业进行分类,从中挑选有一定的实力和固定资产并有资金需求的企业,结合自身发展,分批和不同银行对接,为我区小微企业融资搭建好平台,有效缓解小微企业融资难问题。