当前位置:首页 > 政务公开 > 国务要闻 >

国务要闻

李克强考察财政部、税务总局并主持召开座谈会

发布时间:2019-03-22 11:07:07 点击次数:

3月21日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财政部、税务总局考察,并主持召开座谈会。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

实施更大规模减税是今年政府工作报告已明确的重点任务,需抓紧推动。全国两会刚一结束,李克强就专程考察此项工作。在财政部,李克强详细了解确保4月1日降低增值税率的各项准备工作。他还来到税政司,叮嘱工作人员要跟踪减税实施后各行业税负变化,及时完善预案,要明显减轻制造业税负,还要注意减轻生活服务业税负,促进消费增长和民生改善。李克强说,财政是庶政之母,企业是财政之基,要切实把企业税负减下来、获得感提上去,让发展动力更强。

李克强来到税务总局减税降费办公室,对全国税务系统抽调精兵强将、按时间表周密推进这项工作表示赞许。他强调要用好监控大数据平台,把减税实际效果摸准做实。他还通过视频慰问广大基层税务工作人员。李克强说,要继续做好个人所得税有关子女教育、赡养老人等专项扣除工作,并抓紧推进增值税更大规模减税。现在离正式实施减税只有十天时间,你们是这项工作主攻手,要把责任扛在肩上,坚决打好这场硬仗,把减税红利送到市场主体手中。