当前位置:首页 > 公众交流 > 在线访谈 >

在线访谈

广阳区协调联动、重拳出击整治“双违”——访广阳区区长徐静华

发布时间:2017-11-05 15:55:00 点击次数:
    整治违法用地、违法建设是省市站位全局,审时度势作出的战略部署。作为主城区,广阳深知责任重大,与综合执法、国土等部门协调联动,重拳出击。目前,已整改并通过验收土地279宗,涉及5968亩,其中耕地3580亩;拆除违建38万平米。已经完成目标任务的98%。工作中,一是强化领导,以上率下。四大班子齐上阵,分别包案到企、到人,做到一本台帐、一个标准、一抓到底。二是坚持原则,铁面执法,严守底线。对其中30多家投资大、时间长的违法建筑,铁腕拆除,一把尺子量到底,动真碰硬。先后组织各乡镇及区直部门参加的,200人左右的联合执法三十多次,以凌厉的攻势打击了违法气焰,震慑一片,以强拆促自拆,带动了大面积自拆。同时结合一问责八清理,全区干部分别签订承诺书,扎紧国土领域微腐败的口袋。三是通盘谋划,综合施治,把拆违与城乡面貌提升相结合。今年广阳集中精力攻坚克难,一鼓作气拆除12个老旧城中村,打通七条主干道的路由,拉开了主城区发展的框架,也为改善居民生活条件和提升城市面貌做出贡献。同时,侧重集中拆除城郊主干道两侧违建,实施硬化、绿化、提质工程,建设广阳绿色长廊、文化走廊。与大气综合治理相结合,集中拆除违法排污违建企业,彻底清除污染源。下一步,我们将按照存量清零,增量不留的目标,再鼓士气,一拆到底。同时加强日常巡查监管,加大对新增违法占地的打击力度,坚决打赢两违集中治理攻坚战。