当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区举办刘琦同志先进事迹巡回宣讲报告会

发布时间:2019-07-04 08:41:21 点击次数:

7月2日,广阳区举办刘琦同志先进事迹巡回宣讲报告会,用榜样示范引领,号召广阳党员干部学习他的可贵品质,弘扬他的崇高精神,激发广大干部勇于担当、履职尽责。

会上,国网大城县供电分公司副经理雷继帅,刘琦的同学、同事韩雅瑄,刘琦的哥哥刘伟,国网廊坊供电公司营销管理中级师马丽坤,国网廊坊供电公司记者高春明五位宣讲团成员分别以《生命的坚守》《追梦路上的奋斗者》《下辈子我们还做兄弟》《他教会我人民电业为人民》《初心照亮奋斗之路》为题,从切身感受、真挚之情回顾了刘琦同志的成长历程、为民情怀和奋斗人生。

典型是最好的教科书,榜样是有形的价值观。“刘琦同志的一生,事迹虽然平凡,但平凡中蕴含着伟大,精神是朴素的,而朴实中蕴含着力量。”广阳区康乐社区党支部书记杨婷眼含热泪说,我们基层党员干部,一定要以刘琦同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习他踏实苦干、创先争优的进取精神,学习他不忘初心、为民奉献的公仆情怀。

心中有榜样、工作有力量。会后,大家纷纷表示,刘琦同志爱岗敬业的赤子深情,勇斗病魔、坚守一线的奋斗精神,用生命守卫信仰的高贵品格,拨动着大家的心弦,震撼着所有人的心灵,使大家真切地感受到了一个共产党员的情怀。

“接下来,我们将用足、用活、用好各类宣传平台,全方位、多角度、立体式宣传,兴起学习宣传刘琦同志先进事迹的高潮,形成宣传典型、对标典型、践行奉献的浓厚氛围。”广阳区委宣传部理论科科长王莹说。