当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

廊坊·中关村软件园人才与 产业创新基地创新合作交流会在京举办

发布时间:2019-04-01 15:53:00 点击次数:

3月29日,“智汇廊坊·创享未来——廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地创新合作交流会”在北京中关村软件园举办,旨在推进创新基地建设,打造产业发展新态势,促进京冀两地技术交流与产业合作。副市长张春燕,中关村软件园董事长、总经理,中关村智酷董事长杨楠参加活动并致辞。来自京冀软件行业的200余名企业家代表应邀参会。

张春燕在致辞中说,廊坊背靠京津,面向雄安,拥有良好区位优势,面临着全新的发展机遇。近年来,廊坊积极抢抓京津冀协同发展重大机遇,大力发展“大智移云”产业,借力产业资源和智力资源,发展软件和信息服务业。以此次活动为契机,希望中关村软件园及各互联网企业深度参与廊坊的经济社会建设,廊坊市将努力营造更好的创新创业生态环境,诚邀中关村软件园“大智移云”产业等领域创新人才、企业团队到廊坊创业发展,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊注入新活力。

杨楠在致辞中表示,中关村软件园将与廊坊·中关村软件园人才与产业基地展开多层次运营合作,构筑良性发展的双创生态环境,实现中关村软件园与廊坊的科技资源联动,培育发展新动能,打造发展新引擎,争取在空间运营、科技服务、产业投资等方面更好地支撑廊坊发展。

会前,我市参会代表对北京中关村软件园进行了参观。会议期间,中国软件行业协会、IBM等单位负责人发表了主题演讲;市工信局、广阳区政府、廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地等单位负责人进行了情况介绍。