当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区坚持高质量发展 开创经济强区新时代

发布时间:2019-01-04 08:50:00 点击次数:

1月3日,广阳区召开区委五届五次全会,全面贯彻落实省委九届八次全会和市委六届六次全会部署要求,总结工作,分析形势,对2019年经济社会发展各项工作进行部署。

省委九届八次全会和市委六届六次全会的胜利召开,为广阳区在新的起点和关键之年推动高质量发展指明了前进方向、明确了具体路径。广阳区将把深入学习贯彻省、市委全会精神作为重大政治任务,精心谋划好2019年工作,坚定不移推动省、市委各项决策部署在广阳落地见效。2019年,广阳区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委九届八次全会和市委六届六次全会部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,更加注重创新驱动、深化改革、生态建设、和谐稳定,着力推动临空经济区发展,壮大城市经济,做强园区平台,扶持民营经济,抓好项目建设,切实提升城市管理、乡村振兴、生态环境、民生改善、维护稳定各项工作水平,实现“五区共建”,迈出新时代加快建设经济强区、美丽广阳新步伐。

广阳区将坚定不移推动高质量发展这个主题,抢抓京津冀协同发展、北京新机场和临空经济区建设重大机遇,充分发挥主城区、经济开发区、万庄新城平台作用,进一步做大做强城市经济和园区经济,加快构建多极支撑的现代产业新体系。在瞄准高质量发展的基础上,加快现代化经济体系建设,注重统筹协调,全力抓好经济社会发展重点工作。注重创新驱动,充分借助京津特别是北京丰富的科技创新资源,促进科技创新、管理创新、服务创新与结构优化紧密结合,着力打造产业的技术优势和竞争优势。注重深化改革,持续以改革创新增动力、开放合作添活力,从深化改革中找出路、抓发展,进一步激发社会创新创造的活力,为发展注入强大动力。注重生态建设,坚持走生态优先、绿色发展之路,狠抓大气污染防治和水污染治理,加强城乡环境整治,推动环境治理大见效,促进生态环境大改善。

展望未来,广阳区将聚焦改革创新常态化、产业发展高端化、环境治理现代化、社会管理科学化,着力打造城市经济创新区、新兴产业聚集区、城乡统筹先行区、生态涵养支撑区、幸福和谐示范区,以扎扎实实的工作推动广阳区各项事业蓬勃发展。