当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

我区举办全民健康生活方式 大型宣传活动

发布时间:2018-11-22 16:49:46 点击次数:
    为倡导和大力推广健康文明的生活方式,提高广大居民健康素质,广阳区卫计局、疾病预防控制中心在时代广场举办了以“三减三健,全民行动”为主题的全民健康生活方式大型宣传活动。
    活动现场设置宣传点12个,设置“三减三健”、合理膳食、高血压和糖尿病防治知识为主要内容的宣传展板和条幅30余处;来自卫计局、疾控中心和11个社区卫生服务中心的150余名健康指导员参加活动,针对慢性病人、老年人、儿童、妇女等不同人群,向群众详细讲解“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”相关知识,免费为过往群众测血糖、量血压,并对群众提出的高血压、糖尿病等慢性病防治知识进行了全面解答;现场还通过健步走、健康传递等活动让居民参与到全民健康生活方式行动中来,受到了广大群众的普遍好评。此次活动共发放宣传折页16种3万余份,健康生活方式海报10种3000余份,制作主题横幅10条,展出健康知识展板23块,发放宣传手提袋、控盐勺、控油壶、BIM尺、钥匙扣、毛巾、洗衣粉等宣传品4600余份,接待咨询义诊群众1700余人。
    区疾控中心工作人员介绍,近年来,由于不良生活方式而导致的高血压、糖尿病、心脑血管疾病、脑卒中、癌症等疾病呈上升趋势,慢性病严重威胁着群众健康。开展此次活动对于提升广大居民的健康理念,普及健康知识,倡导践行健康生活方式将起到积极的推进作用。
    今后,广阳区将继续广泛开展健康生活方式宣传活动,使宣传活动走进家庭、进社区、进单位、进学校、进医院,不断加大宣传力度,提高服务质量,引导群众塑造自主自律的健康行为,营造全社会共同关注“三减三健”的良好氛围。