当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区全面启动北京新机场噪声影响区治理工作

发布时间:2018-11-16 09:53:53 点击次数:
    11月15日,广阳区召开北京新机场噪声影响区治理工作动员誓师大会,全面启动北京新机场噪声影响区治理工作,对新机场噪声治理工作进行全面动员部署,确保在时间节点前完成治理工作。北京新机场噪声影响区治理工作的负责同志和工作人员共计500余人参加会议。
    据了解,北京新机场历时3年多的建设,明年6月份将竣工验收并进行试飞,9月份正式投入通航运营。在此之前,所有工程和配套工程都要全面完成。其中,噪声影响区治理工作迫在眉睫,需要马上推进。而此项工作中,广阳区涉及三项,分别是白家务区域的5个村庄共3000余人的移民式搬迁,九州白家务区域的7个村街、8所学校的隔声降噪处置,以及噪声影响区搬迁群众回迁安置工作。
    这既是上级部署的重大政治任务,更是时代发展赋予广阳区的重要使命。在完成机场红线区征迁和供地任务,启动机场回迁安置区建设的基础上,广阳区统一思想,激发各级干部的工作激情,以坚定的信心、过硬的作风,举全区之力坚决打赢噪声区治理攻坚这场硬仗。
    为明确任务、夯实责任,广阳区迅速组织实施噪声影响区隔声降噪和搬迁安置工作,确保相关工作高效有序推进。第一时间设立噪声影响治理工作指挥部,指挥部下设办公室和9个工作组,包括搬迁组、隔音降噪安置组、综合保障组、监督考核组、司法保障组、民生保障组、信访稳定组、宣传报道组、土地限控组,按职责分工,分别由各位副指挥长牵头推进。各指挥长要定期听取汇报,加强调度、前线指挥,各负其责。同时,举全区之力,抽调60个单位、200余名干部进村入户,实行各单位“一把手”负责制,摸清分包任务户数情况,深入开展工作。坚持阳光操作,搞好政策宣传,严明工作纪律,自觉接受监督,将群众工作做到位,抓实抓好服务保障,强化督导落实,确保噪声治理工作高效稳步推进。
    接下来,广阳区将强化责任担当,弘扬激发广阳干部精神,再鼓干劲,迅速把思想和行动统一到省、市的要求上来,全力以赴完成任务,为北京新机场按期通航提供坚强有力的保障,向市委、市政府和广大群众交上一份满意的答卷!