当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

我区中小学科技创新大赛取得圆满成功

发布时间:2018-10-26 17:01:50 点击次数:
    10月18日至19日,我区在三中体育馆举办了“优佳教育杯”中小学科技创新大赛。本次活动由广阳区教育局、广阳区科学技术协会主办,廊坊市少年宫、廊坊优佳教育承办。
    我区高度重视中小学科技教育工作,将每年10月份最后一周定为中小学科技活动周,活动周期间组织全区中小学开展科普系列活动。
    本次大赛共分28个展区,将活动周期间评选出的1036件优秀作品进行了集中展示。每个展区分别由青少年创新成果和科技辅导员创新作品组成,各具特色,异彩纷呈,吸引了近3000名师生、家长前来参观。科技小制作是活动的一大亮点,或解决学习、生活中的实际问题,或将原有产品进行改进、创新,其中的部分作品还将申请专利。市科协普及部刘树娟部长、广阳区科学技术协会刘春波主席饶有兴致地进行了参观指导。教育局局长朱洪波、副科级督学董岩及全区各乡校一把手校长、园长参观了每一个展区,认真听取解说员的介绍,并对小选手们的聪明才智给予了充分肯定。《廊坊日报》和《廊坊都市报》记者分别进行了现场采访,对本次大赛给予了高度评价。
    本次大赛呈现出三个特点:一是数量大,二是精品多,三是水平高。本着创新性强、科技含量高的原则,教育局专门组织评委会从众多作品中评选出优秀作品301件,评选出的部分获奖作品将被推荐参加廊坊市及河北省青少年科技创新大赛。